Пряный тыквенный суп (очень легкий)
Пряный тыквенный суп (очень легкий)
Ингредиенты:
1 луковица
1 зуб. чеснока
1 ч.л. корня имбиря
1 кг. тыквы
Куриный бульон или вода
Зелень по вкусу
Соль, перец
Способ приготовления:
Очень простой в приготовлении супчик, но очень вкусный - яркий вкус!
На оливковом масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки.
Заправить солью и перцем по вкусу.
Залить 1 литром куриного бульона (или обычной водой) и варить около 30 мин до готовности тыквы.
Дать остыть, в стакан отлить половину жидкости из супчика, а все остальное положить в блендер и сделать пюре.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю (тут нам и пригодится та жидкость которую мы оставили, чтобы получить ту густоту которую мы любим) прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной, йогуртом или тертым сыром пармезан и сухариками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter