Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченой грудинкой
Ингредиенты:
горох (Мистраль) 200г
картофель 2шт (сред)
копченая грудинка 300г
лук 1шт
морковь 1шт (небольшая)
чеснок 2 зубчика
растительное масло
соль
перец черный
универсальная приправа
зелень свежая (укроп и петрушка)
Способ приготовления:
Горох засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту минут на 30.
Сделать зажарку лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле 2 минуты; к нему добавить морковь, продолжая обжаривать ещё минуты 3;затем добавить измельченные зубчики чеснока, прогреть ещё минуту и убрать с огня.
Через полчаса к гороху добавить грудинку ,порезанную на кусочки и варить минут 20.
Очищенный картофель порезать на мелкие кубики и по прошедствию 20 минут добавить его к гороху и грудинке.
Через 10 минут добавить зажарку, универ. приправу,перец,посолить.
Через минут 5 добавить порезанную свежую зелень ,и варить ещё минуты 3-5.
Суп готов!Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter