Крем-суп из фундука с Фуа-гра и трюфелем
Крем-суп из фундука с Фуа-гра и трюфелем
Ингредиенты:
Филе курицы 600 гр.
Фундук 150 гр.
Фуа гра с трюфелем 75 гр.
Лук-порей 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Сливки 22% 100 гр.
Вино белое сухое 50 гр.
Соль, перец.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Отварить куриный бульон, используя 1 литр воды и филе курицы (варить около 20 минут, снимая пенку).
Лук порей нарезать тонкими кольцами, а красный лук мелкими кубиками.
Фундук высыпать в форму для запекания и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Отложить несколько орешков для украшения, а остальные измельчить в блендере (не очищая) вместе с куриным филе.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить вино и тушить до испарения запаха алкоголя.
Лук, орехи и курицу добавить в бульон, варить в течении 5 минут и превратить в пюре при помощи блендера.
Добавить сливки, соль и перец.
Суп готов.
Фуа гра нарезать тонкими ломтиками.
Орешки для украшения очистить от шелухи.
Суп разлить в тарелки, сверху выложить ломтики Фуа гра и украсить орехами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter