Суп-пюре с миндалем и базиликом

Суп-пюре с миндалем и базиликом


Суп-пюре с миндалем и базиликом

Ингредиенты:
На 1,5л воды:
4 картофелины
2 моркови
? корня сельдерея
1 луковица
2 зубка чеснока
50г сливочного масла
100г резаного миндаля
Соль, молотый перец, чили по вкусу
100г ветчины
Пучок базилика
250г сливок
Цедра одного лимона

Способ приготовления:
Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, к луку и чесноку добавить 75 г миндаля, подрумянить и добавить к овощному бульону. Бульон посолить по вкусу. Варить пока овощи не станут мягкими.
Ветчину мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле. Оставшийся миндаль подрумянить на сухой сковороде. Базилик мелко порезать, натереть цедру лимона.
К овощам добавить сливки и цедру лимона, спюрировать суп. Добавить в суп нарезанный базилик, молотый перец, порошок чили. Разлить суп по тарелкам, положить немного ветчины, посыпать поджаренным миндалем и подать к столу.
Нежный, ароматный супчик.

Фото:

Суп-пюре с миндалем и базиликом



Суп-пюре с миндалем и базиликом



Суп-пюре с миндалем и базиликом



Суп-пюре с миндалем и базиликом



Суп-пюре с миндалем и базиликом



Суп-пюре с миндалем и базиликом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1695
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.