Суп-пюре из курицы с фисташками
Суп-пюре из курицы с фисташками
Ингредиенты:
цыпленок бройлер, 1,3 кг.;
вода, 2,5 л.;
1 луковица;
1 крупная морковь;
2 стебелька сельдерея;
тимьян сушеный, 1 ч. л.;
укроп, несколько веточек;
лавровый лист, 3-4 шт;
перец горошком, 8-10 шт;
соль, по вкусу;
сливочное масло, 3 ст. л. (2+1);
мука, 3 ст. л.;
желток, 2 шт.;
сливки, 200 мл. (20%);
фисташки неочищенные, 130 гр.
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон. Цыпленка промыть, разрезать на 2 половины, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л.). На сильном огне довести до кипения, снять накипь, убавить огонь. Выложить в кастрюлю вымытые, крупно порезанные овощи, специи и зелень, посолить по вкусу. Варить, не накрывая крышкой, 40 мин.
Вынуть цыпленка. Дать немного остыть, отделить мясо от костей, кожи и хрящиков. Бульон процедить (всего бульона понадобиться 1 литр). Отложить 1/3 куриного мяса, остальное пюрировать в блендере, добавив 1/2 стакана бульона.
В кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку, постоянно растирая, влить 1 стакан бульона, вымешать до однородности, добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшийся бульон (от 1-го литра), довести до кипения.
Яичные желтки взбить, добавить сливки, взбить до полного смешивания. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой сливки с желтками в основную массу супа. Оставить на маленьком огне.
Предварительно очищенные фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку. Отложить 2 ст. л., оставшиеся фисташки измельчить в муку, перемешать с растопленным маслом (1 ст. л.), выложить в суп, тщательно перемешать.
Отложенные кусочки курицы порезать на небольшие кубики.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить по горстке куриного мяса, украсить щепоткой фисташек.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter