Суп-пюре из горошка и окорока
Суп-пюре из горошка и окорока
Ингредиенты:
25г. сливочного масла
1 измельченная луковица
450г. замороженного горошка
1 небольшая розетка салата (можно и без него)
300мл. куриного или овощного бульона
600мл. молока
80г. мелко нарезанного вареного окорока
4ст.л. сметаны и зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Растопите масло в толстодонной кастрюле.
Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4 -6 минут.
Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150мл.молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.
Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите через мелкоячеистое сито.
Перелейте суп в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко, отложенный горошек и окорок.
Разогрейте на слабом огне.
Приправьте по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте сметаной и петрушкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter