Суп- пюре «Карри» по мотивам сенегальского супа
Суп- пюре «Карри» по мотивам сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев)
Ингредиенты:
На 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:
2 крупных патиссона
3 средних яблока
1 средняя луковица
500 мл сливок
3 столовые ложки сливочного масла
50 г муки
30 г приправы карри
соль, красный и черный перец по вкусу
? отварной куриной грудки (или 30 г семян кунжута)
Способ приготовления:
Патиссоны и яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и также некрупно нарезать.
Растопить масло в жаровне с толстым дном и обжарить в нем на сильном огне нарезанные продукты 2-3 минуты, посолить, поперчить.
Затем уменьшить огонь, добавить карри, сливки и тушить овощи до готовности -15-20 минут.
В готовые овощи добавить муку и хорошо перемешать.
Овощи измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения.(при необходимости еще посолить и поперчить)
Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп.(или добавить кунжут)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter