Крем-суп из печенной цветной капусты
Крем-суп из печенной цветной капусты
Ингредиенты:
1 головка чеснока
12 ст. цветков цветной капусты (около 1 кг.)
2 ст.л. масла для смазки противеня
1 ст.л. оливкового масла
2 ст. лука (мелко нарезанного)
1 литр молока (обезжиренного)
2 ст. мясного бульона (у меня куриный)
3 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
1/ ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
разогреть духовку до 225С.
с головки чеснока снять сухую белую шкуру (но не чистить чеснок и не отделять зубчики). обернуть чеснок в фольгу.
противень смазать маслом (или сбрызнуть маслом со спрея), выложить равномерно цветную капусту и чеснок. запекать 20 мин., перевернуть на вторую сторону и запекать еще 15 мин. или до золотистого цвета. вынуть противень и дать капусте остыть в течении 10 мин.
зубчики чеснока очистить от кожуры.
в кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 8 мин. или пока лук не будет мягким (постоянно помешивая). добавит молоко, бульон и тмин, довести до кипения. уменьшить огонь и кипятить 10 мин., помешивая.
поместить в бленде молоко, цветную капусту (оставив немного для украшения), зубчики чеснока, соль и черный перец, измельчив все до однородной массы.
подавать крем-суп украсив несколькими цветками запеченной капусты.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter