Райта с разными овощами
Райта - приправа на основе йогурта - это настоящее спасение для тех, кто любит индийскую кухню, но с трудом ест острое. Ведь она так здорово «тушит пожар» во рту! Хотя сами индийцы частенько и в раиту кладут зеленый чили. А вообще, раита может состоять из множества овощей - чаще всего разных по консистенции. Но хрустящие - типа огурцов или редиса - все же предпочтительнее.
Ингредиенты:
300 г густого натурального йогурта
1 большой длинноплодный огурец
1 средний спелый помидор
1 небольшая сладкая красная луковица, по желанию
1 небольшой пучок кинзы
сок половины лайма
щепотка молотой зиры
соль
Способ приготовления:
1. Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена - они не понадобятся. Нарежьте мякоть огурца небольшими кубиками.
2. Разрежьте помидор на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть помидора нарежьте такими же кубиками, как огурец.
3. Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше.
4. Кинзу крупно порубите.
5. Смешайте все подготовленные ингредиенты с йогуртом, приправьте соком лайма, зирой и солью. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике и подавайте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter