Маринованные овощи по-тайски
Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей - но можно использовать их и в сырых роллах, и в качестве гарнира к жареному мясу. Главное в этом рецепте – аккуратно и красиво нарезать овощи.
Ингредиенты:
1 крупная сочная морковка
1 небольшой корень дайкона
150 мл рисового или яблочного уксуса
1 /3 стакана + 1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан питьевой воды
Способ приготовления:
1. Очистите морковь и дайкон. Нарежьте вдоль на пласты толщиной 3 мм.
2. Затем каждый пласт нарежьте по диагонали соломкой толщиной 3-4 мм.
3. Выложите нарезанные овощи на блюдо и посыпьте их 1 ст. л. сахара и солью. Оставьте на 15 мин.
4. Тем временем в кастрюльке смешайте оставшийся сахар (1/3 стакана), уксус и питьевую воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не растворится сахар. Снимите с огня и немного остудите.
5. Положите морковь и дайкон в банку. Залейте теплым маринадом и закройте.
6. Оставьте при комнатной температуре. Через 1 ч овощи будут готовы. Храните их в холодильнике в течение 4 недель.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter