Перигорский салат
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6
1 порция: 362 ккал, белки - 23,2 г, жиры - 26,9 г, углеводы - 6,7 г
Ингредиенты:
500 г куриной печенки
1 авокадо
5 яиц, сваренных вкрутую
5 средних помидоров
1 кочан салата айсберг
2 ст. л. лимонного сока
Для заправки:
5 ст. л. майонеза
2 ст. л. острого кетчупа
1 ст. л. коньяка
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
2. Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter