Теплый салат из колбасок с овощами
Ингредиенты:
• 2 баварские колбаски
• 2 острые колбаски чоризо
• 1 сладкий желтый перец
• 300 г брокколи
• Горсть очищенных кедровых орешков
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л лимонного сока
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите баварские колбаски в слегка подсоленной воде.
2. Порежьте на кружочки баварские колбаски и чоризо.
3. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте колбаски на сильном огне (2-3 минуты).
4. Убавьте огонь и добавьте веточки брокколи, а также сладкий перец, нарезанный квадратиками, и обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая.
5. В конце положите горсть орешков, выключите огонь и оставьте под крышкой на остывающей конфорке.
6. Тем временем смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Получившуюся заправку разлейте в соусники.
7. Подавайте салат теплым, полив оливково-лимонным соусом.
*Секрет успеха
Вкус блюда получится более пикантным, если помимо кедровых орешков добавить семена кунжута.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter