Салат зеленый с грецкими орехами
Время приготовления: 15 минут
Порций:4
1 порция: 492,4 ккал, белки - 6,8 г, жиры - 45,1 г, углеводы - 14,8 г
Ингредиенты:
5 ст. л. растительного масла
0,25 ч. л. смеси пряностей «Гарам масала»
1 стакан очищенных грецких орехов
400 г смешанного зеленого салата
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. масла грецкого ореха
соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Слегка разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла. Для этого рецепта подходит любое растительное масло, не обладающее сильным собственным запахом, - соевое, рапсовое, кукурузное или рафинированное подсолнечное. Добавить смесь пряностей «Гарам масала» и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, - около 30 секунд.
Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Лук очистить, мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.
Зеленый салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи. Этот салат следует подавать к столу немедленно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter