Салат рисовый с редисом

Салат рисовый с редисом


Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
1 порция: 315 ккал, белки  -  9,0 г, жиры  -  19,1 г, углеводы  -  26,7 г

Ингредиенты:
1 пучок редиса
1 яблоко
1 луковица
4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
1 кочан салата радиккьо
8 перепелиных яиц
1 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л.сахара
соль, перец по вкусу
2 ст. л. майонеза

Способ приготовления:
Редис вымыть, обсушить, удалить кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой. Вместо салата радиккьо можно использовать листья цикория. Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.
Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат можно подать в порционных формочках, уложив все ингредиенты слоями.


Салат рисовый с редисом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4712
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.