Салат с мидиями и брокколи
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
1 порция: 845 ккал, белки - 21 г, жиры - 77,9 г, углеводы - 15,5 г
Ингредиенты:
0,5 кочана брокколи
2 свежих огурца
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г мидий
100 мл оливкового масла
2 ст. л. сладкой горчицы
100 г орехов кешью
1,5 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления:
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии. Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полученной смесью заправить салат.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter