Салат с кальмарами и гранатом
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
1 порция: 235,6 ккал, белки - 15,4 г, жиры - 13,6 г, углеводы - 12,9 г
Ингредиенты:
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 большая луковица
1 кочан салата айсберг
1 крупное яблоко
сок половины лимона
300 г кальмаров
полграната
соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат айсберг разобрать на листья и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter