Картофельный салат с грибами и брюссельской капустой
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
1 порция: 353,4 ккал, белки - 8,1 г, жиры - 13,8 г, углеводы - 49,2 г
Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов
300 г замороженной брюссельской капусты
1 красный маринованный сладкий перец
1 желтый маринованный сладкий перец
0,5 упаковки волнистого картофельного фри
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перцы вынуть из банки, обсушить. Если они были замаринованы целиком, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими полосками.
Грибы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, на сильном огне обжарить грибы до готовности, 6 мин. Переложить в салатницу.
Капусту разморозить, разрезать каждый кочанчик пополам. Обжарить в той же сковороде, где жарились грибы, добавив еще 1 ст. ложку растительного масла. Выложить в салатницу.
Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет. Добавить в салатницу перцы и картофель. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и подать к столу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter