Овощное удовольствие
Вам понадобится
• 3 сладких перца - зеленый, желтый и красный
• 1 головка цветной капусты
• 1 головка брокколи
• 1 огурец
• 1 цукини (молодой кабачок)
• 5-7 шт. большой моркови
• 5-7 шт. большого редиса
• 10-12 помидоров черри
• 2 пучка зеленого лука
• Калибровочный нож для волнообразной нарезки
• 7 продолговатая тыква
• Нож для удаления середины овощей и фруктов (или обычный острый нож)
• Маленькая форма для вырезания печенья в виде цветка
• 45-60 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см
• 1 головка салата айсберг
• 1 небольшой пучок зеленых или фиолетовых листьев кудрявой капусты или кучерявый листовой салат
• 1 средней величины плетеная корзинка
Для соуса
• 120 г обезжиренного сливочного сыра
• 1/2упаковки острой салатной приправы
• 2 ст. л снятого молока
• 1 1/2ч.л. сухого укропа или 1 ст. л измельченного свежего укропа
Приготовьте палочки из моркови. Очистите и вымойте морковь, обрежьте каждую морковь с обеих сторон, чтобы концы моркови получились ровными и плоскими. С помощью калибровочного ножа разрежьте поперек каждую морковь пополам по диагонали. Вставьте по шпажке в плоский конец каждой половинки. Разберите вымытые брокколи и цветную капусту на соцветия. Вставьте шпажки в нижнюю часть соцветий и уберите заготовленные овощи в холодильник.
Вымойте и просушите огурец, нарежьте его кружками толщиной 1,3 см. Чтобы сделать цветок, разместите форму над кружком огурца и равномерно надавите на форму. Вставьте шпажку сквозь центр цветка из огурца, сверху на шпажку наденьте помидор черри, не прокалывая его насквозь. Сделайте цветки из оставшихся кружков огурца.
Затем сделайте цветы из сладкого перца. Вымойте и просушите стручок зеленого перца. Разрежьте перец поперек пополам зигзагообразными движениями ножа. Осторожно разделите две половинки перца, удалите внутренние перегородки и семена. Используйте несколько цветков из огурцов в качестве середины для цветков из перца. Проденьте шпажку сквозь низ половинки перца, огуречный цветок и наденьте на шпажку помидор черри.
Используйте нож для удаления середины овощей, чтобы вырезать сквозное отверстие в редисе. Удалите вырезанную часть. Не вынимая этот нож, сделайте вертикальные надрезы по периметру образовавшейся трубочки из редиса, разрезая редис до половины длины. Вставьте в каждую трубочку из редиса по маленькому помидору черри. Нанижите цветок из редиса на шпажку, вставив шпажку в нижнюю часть помидора.
Вымойте и обсушите цукини. Чтобы сделать цветки из цукини, разрежьте его на 5-сантиметровые части. Сделайте вертикальные надрезы в каждой части между кожурой цукини и мякотью, чтобы сформовать лепестки, не дорезая до конца 1,3 см. Сделайте пять надрезов - для пяти лепестков. Аккуратно удалите мякоть в центре, оставив 1,3 см мякоти в качестве основы. Вставьте шпажку в нижнюю часть цветка сквозь основу из мякоти и наденьте сверху на шпажку помидор черри. Не протыкайте помидор насквозь.
Разрежьте желтый и красный стручки перца вдоль полосками шириной 2 см. Аккуратно нанижите их на шпажки, вставляя шпажку в один конец полоски, а потом в другой.
Сделайте тонкие листья из зеленого лука. С помощью ножа разрежьте перья лука пополам поперек и сделайте заостренные концы. Затем приготовьте основу из головки салата и прикройте ее листьями кудрявой капусты, как указано в предыдущих проектах.
Соберите на основе композицию из подготовленных цветков и листьев. Когда будете довольны результатом, заверните букет в упаковку для доставки в качестве подарка или поставьте в холодильник, перед тем как подавать на стол.
Для приготовления сливочного соуса миксером смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Плотно накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не настанет время подавать его на стол. Подайте сливочный соус вместе с овощным букетом и посоветуйте гостям макать в него кусочки овощей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter