Королевские овощи
Вам понадобится
• 20-25 помидоров черри
• 2 сладких перца - желтый и красный
• 5-7 длинных стеблей сельдерея
• 1 крупная головка брокколи
•1 упаковка (480 г) ребристых чипсов из моркови (или с помощью калибровочного ножа для волнообразной нарезки нарежьте морковь по диагонали волнистыми овалами)
• 5-7 шт. редиса
• 25-30 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см
• 1 головка салата айсберг
• 1 небольшой пучок зеленых или фиолетовых листьев кудрявой капусты или листового салата
• 1 маленькая или средней величины овальная плетеная корзинка
Для острого соуса
• 1 стакан обезжиренного майонеза
• 1/2 стакана нежирной сметаны
• 1/2 ч.л. сушеного шнитт-лука
• 1/2 .л. сушеной зелени петрушки
• 1/2 ч.л. сушеного укропа
• 1/4.л. измельченного чеснока
• 1/4ч.л.лукового порошка
• 1/8 ч. л. соли
• 1/8 ч. л. молотого черного перца
Разломайте все шпажки пополам, чтобы у вас получилось 50-60 шпажек по 12,5 см. В этом букете лучше использовать короткие шпажки, чтобы кусочки овощей располагались ближе к основе. Вымойте и обсушите помидоры черри. Вставьте шпажку со стороны плодоножки, не пронизывая помидор насквозь. Повторите с остальными помидорами. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник.
Нарежьте желтый и красный стручки перца вдоль полосками шириной 2 см. Аккуратно нанижите их на шпажки, вставляя шпажку в один конец полоски. Уберите заготовки из перца в холодильник.
Вымойте и просушите стебли сельдерея. Обрежьте концы стебля, сделав их заостренными, затем разрежьте стебель посередине пополам. Повторите с остальными стеблями. Аккуратно вставьте шпажки в плоские концы каждого отрезка стебля вдоль, не слишком глубоко. Положите стебли в холодильник.
Разберите вымытую головку брокколи на небольшие соцветия. Вставьте шпажку в нижнюю часть каждого соцветия, положите заготовки в холодильник. Чтобы сделать шпажки с морковью, отберите 10-16 тонких чипсов из моркови. Аккуратно вставьте заостренные концы маленьких шпажек в самые широкие концы морковных чипсов, не пронизывая их насквозь. Уберите в холодильник.
Чтобы сделать розетки из редиса, вымойте и просушите редис. Обрежьте каждый с обеих сторон, чтобы получились две плоские белые поверхности. С помощью ножа для очистки овощей сделайте лепестки по 1,3 см по периметру редиса. Повторите с остальным редисом. Затем подготовьте основу из головки салата. Если нужно, разрежьте головку салата на части, чтобы он плотно располагался в вазе. Для маленькой и средней величины корзинки обрежьте по 5 см с обеих сторон головки салата.
Положите редис в ледяную воду, чтобы края редиса выгнулись и он стал похож на цветок, как показано на фото. Подложите отрезанные части салата на дно и по бокам корзинки, затем поместите в корзинку головку салата так, чтобы она находилась выше ее краев на 2,5- 5 см. По краям и сверху головки салата расположите зеленые или фиолетовые листья кудрявой капусты так, чтобы основа композиции была полностью покрыта.
Расположите шпажки с овощами по секциям. Поместите шпажки с помидорами в два ряда вдоль одной из длинных сторон корзинки. Рядами разместите шпажки с сельдереем и шпажки с морковью вдоль коротких сторон корзинки. С противоположной длинной стороны корзинки в два ряда расположите шпажки с перцем. Центральную часть композиции заполните соцветиями из брокколи и цветами из редиса. Когда вы будете довольны результатом, заверните букет в упаковку для доставки в качестве подарка или поставьте в холодильник, перед тем как подавать на стол.
Для приготовления острого соуса для овощей тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Плотно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не настанет время подавать на стол. Подайте острый соус вместе с овощным букетом и посоветуйте гостям макать в него кусочки овощей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter