Апельсиновые брызги

Апельсиновые брызги

 

Вам понадобится

• 5 свежих апельсинов

• 1 1/2 стакана расплавленного молочного шоколада

• 30 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см

• Лист стирофома, покрытый вощеной бумагой

• Прочные полиэтиленовые пакеты с застежкой-молнией (или кондитерский мешок)

• 1 головка салата латука

• Контейнер (цветочный горшок высотой 11 см и диаметром 10 см)

• Зеленая листовая кудрявая капуста

 

  Разрежьте каждый апельсин пополам вдоль. Каждую половину разрежьте еще на три части. Промокните получившиеся части апельсина бумажным полотенцем, чтобы убрать с поверхности излишний сок.

  Растопите треть шоколада, тщательно перемешайте. Вставьте заостренный конец шпажки в центр кожуры части апельсина. Придерживая за шпажку, обмакните стороны с мякотью и 1 см краев кожуры в шоколадную глазурь. Вставьте тупой конец шпажки в стирофом. Повторите действия еще для 15 частей апельсина, растопив еще треть шоколада. Оставьте высыхать.

  Перелейте приблизительно 1/2 стакана оставшейся растопленной глазури в пакет на застежке-молнии (или в кондитерский мешок). Отрежьте маленький уголок от пакета и нанесите на мякоть десяти частей апельсина узоры, которые вам нравятся. Дайте шоколаду высохнуть. По желанию разрисуйте или погрузите в шоколад остальные части апельсина.

  Выньте шпажки из частей апельсину на, глазурь на которых уже высохла, и обрежьте шпажки до 13 см. Снова вставьте заостренный конец шпажки в узкую часть дольки апельсина, на расстоянии примерно 1,3 см от уголка. Сделайте то же с частями, полностью покрытыми шоколадом.

Обрежьте 10 шпажек до длины 13 см и таким же образом вставьте шпажки в узкий конец каждой части.

 

Апельсиновые брызги

 

Апельсиновые брызги

 

Апельсиновые брызги

 

Апельсиновые брызги

 

  При необходимости снимите с головки салата несколько листьев, чтобы плотно разместить кочан салата в контейнере. Расположите его в контейнере так, чтобы верхушка выступала над краями контейнера на 2,5 см. Если нужно, вставьте отдельные листья между головкой салата и контейнером. Накройте головку салата листовой кудрявой капустой. (Шпажки удержат ее на месте.)

  Начинайте располагать шпажки в контейнере. Сначала закрепите в головке салата по периметру 12 шпажек с покрытыми шоколадом частями апельсина так, чтобы они располагались под углом 45°, покрытой шоколадом мякотью вниз.

  Затем сделайте второй ряд. Для этого расположите дольки с узорами так, чтобы они находились украшенной стороной вверх и кожурой опирались на дольки первого ряда. Вставьте в центр композиции, практически вертикально, оставшиеся четыре дольки, покрытые шоколадом так, чтобы вершины среза долек соприкасались.

  По желанию по краям контейнера можно закрепить листовую кудрявую капусту.

 

Апельсиновые брызги

 

Апельсиновые брызги

 

Апельсиновые брызги

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1552
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.