Сладкое удовольствие
Вам понадобится
• 1 свежий ананас
• 8 маленьких шоколадных рулетиков
• 20 свежих ягод клубники средней величины
• 2 банана
• 2 ст. л. лимонного сока
• 16-20 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см
• 1 упаковка (300 г) замороженной подслащенной клубники (не обязательно)
Приготовьте кораблик из ананаса, который будет основой: острым ножом отрежьте вдоль Уз ананаса перед короной, 1/3 ананаса с короной будет основой.
Меньшую часть разрежьте вдоль на три одинаковые дольки. Каждую дольку разрежьте поперек (только мякоть) на кусочки толщиной 2,5 см. Затем отрежьте мякоть в дольках от кожуры и отложите.
Разрежьте каждый шоколадный рулетик поперек на три равных кусочка, отложите.
Аккуратно отрежьте чашелистики клубники, ягоды отложите.
Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперек на кусочки толщиной 2,5 см. Смочите кусочки банана в лимонном соке, чтобы предотвратить потемнение. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Нанижите произвольно кусочки фруктов и рулета на шпажки: одна шпажка с двумя элементами, 6 - с тремя, 3 - с четырьмя, 3 - с пятью, 3 - с шестью элементами. Подвиньте фрукты и рулетики на шпажках к острым концам шпажек так, чтобы до конца шпажки оставалось 5 см. Так будет удобнее вставлять шпажки в основу из ананаса.
При необходимости обрежьте лишнюю мякоть и кожуру ананаса, чтобы поверхность-основа была ровной. Вставляйте шпажки в ананас так, чтобы элементы на шпажке касались поверхности ананаса и крепко держались. Сначала расположите короткие шпажки около короны ананаса. С помощью кухонных ножниц подрежьте лишнюю часть шпажек над фруктами, оставив свободные концы по 2,5 см - так гостям будет удобно брать шпажки.
Располагайте шпажки диагонально по всей длине ананаса, сначала вставьте два ряда шпажек с тремя элементами позади самых коротких шпажек. Подрежьте эти шпажки, оставив сверху по 2,5 см. Продолжайте вставлять ряды более высоких шпажек, двигаясь к задней части композиции и подрезая шпажки по необходимости. Самые длинные шпажки должны располагаться сзади. Если нужно, делайте начальные отверстия в твердой области около кожуры свободной шпажкой.
Букет можно подавать с клубничным соусом в пиалах, чтобы фрукты и рулетики было удобно макать в соус. Чтобы приготовить клубничный соус, взбейте в блендере размороженную сладкую клубнику.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter