Анютины глазки в сахаре
Вам понадобится
• Квадратная форма для выпечки 20x20 см
• 3 ст. л. сливочного масла
• 30 шт. маршмеллоу
• 3 3/4 стакана хрустящих рисовых хлопьев
• 78 белых палочек для леденцов длиной по 18-20 см
• Белый шоколад
• Шар из стирофома диаметром 10 см
• 1 упаковка (400 г) небольших разноцветных жевательных конфет
• 18 шт. желтого или коричневого шоколадного драже
• Керамический горшок 10 х 10 см высотой 9 см
• Зеленая папиросная бумага
• Зеленая узкая лента
Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте маршмеллоу. Когда смесь станет однородной, снимите с огня. Добавьте рисовые хлопья, хорошо перемешайте. Переложите массу в квадратную форму для выпечки, выровняйте поверхность массы. Дайте остыть в течение 15 мин и затем поставьте в холодильник на 20 минут.
Острым ножом обрежьте край застывшей массы шириной 1,5 см. Достаньте эти полоски из формы и нарежьте квадратиками. Вставьте палочку для леденцов в центр каждого квадратика. Положите в морозилку для застывания.
Растопите треть молочного шоколада. Держите застывший квадратик за палочку над емкостью с шоколадом и поливайте его из ложки растопленным шоколадом так, чтобы покрыть все стороны. Повторите для половины других кубиков. Растопите половину оставшегося шоколада и нанесите его на оставшиеся кубики.
Зубочисткой отметьте центр каждого квадратика. Подберите по семь жевательных конфет (в зависимости от размера) одного цвета для каждого цветка.
Растопите оставшийся шоколад. Чайной ложкой нанесите глазурь на верхнюю грань половины квадратиков, избегая отверстия от зубочистки в центре. Быстро положите несколько конфет одного цвета, располагая их по кругу в виде лепестков, на незастывшую глазурь, слегка прижмите. Положите 7 конфет одного цвета как лепестки, оставив место в центре цветка.
Нанесите каплю глазури в центр цветка и быстро положите на нее желтое или коричневое драже, слегка прижмите.
Вставьте палочку с цветком в стиро-у фом, покрытый вощеной бумагой. Повторите действия шагов 5-7, чтобы сделать примерно 18 разноцветных цветков.
Оберните шар из стирофома фольгой, затем зеленой папиросной бумагой. Плотно закрепите шар в контейнере.
Вставьте цветы в шар из стирофома. Начните с самых высоких, их следует расположить в центре, наверху. При необходимости подрежьте некоторые палочки, чтобы короткие цветы располагались по периметру и композиция выглядела гармонично со всех сторон.
Нарежьте ленту на несколько 20-сантиметровых отрезков, с помощью ножниц закрутите их и обмотайте вокруг палочек с цветами, ближе к основе. Вырежьте несколько 13-сантиметровых квадратов из зеленой папиросной бумаги, соберите их в пучок и расположите так, чтобы прикрыть шар из стирофома и палочки.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter