Грибной соус с беконом
Грибной соус с беконом
Ингредиенты:
200-300 гр грибов
70 гр бекона
1 большой реп лук
1 ст л с горкой муки
20 гр слив масла
~70 мл белого вина
100-150 мл молока
150-200 мл бульона
2 ст л Вустерширского соуса
по 2 ст л рубл петрушки и укропа
соль,перец
Способ приготовления:
У меня лисички и один подосиновик. Лисички предварительно отварила минут 10. Подосиновик нарезала небольшими тонкими пластинами
Лук порезать кубиками,бекон-недлинными полосочками. Обжарить до легкой золотистости на слив масле
Добавить в сковороду грибы,жарить еще минутку. Туда же муку и перемешать
Добавляем вино,молоко и бульон(у меня вода,в которой варились грибы)премешиваем,доводим до кипения и варим на мал огне несколько минут
Добавляем соль и перец по вкусу, пару ложек Вустерширского соуса и рубленную петрушку с укропом. Всё!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter