Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Ингредиенты:
Шампиньоны 400-500 гр.
морковь 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
вода 1-1,5 л.
сметана 4-5 ст.л.
специи
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.
Поставить на огонь и проварить 10 мин.
Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
Протушить на растительном масле.
В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.
Перемешать и дать ещё покипеть на медленом огне 3 мин.
Теперь есть два варианта:
1- подавать в первоначальном виде,тоисть так сказать похрустеть грибочки.Подавать в чашке или полить гарнир сверху.
2- пропустить эту массу через блендер и получитса отличный соус-подлива.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter