Очень вкусная острая приправа к мясу и не только(возможно вариант).
Очень вкусная острая приправа к мясу и не только(возможно вариант).
Ингредиенты:
5 кг. помидор,
1 кг.репчатого лука,
300 грамм чеснока,
100 грамм красного жгучего перца,
300 мл. оливкового масла,
3 больших пучка укропа,
3 больших пучка петрушки,
соль.
Способ приготовления:
Эту приправу мне привезла мама, сама пока ещё не делала,я даже незнаю как называется этот рецепт,поэтому невозможно было найти в поисковике,выставляю вариантом.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
Прокрученные помидоры сложить в кастрюлю,поставить на огонь,дать закипеть и томить на самом слабом огне 1 час.
Пока наши помидоры томятся займёмся луком,лук почистить помыть,пропустить через мелкую решётку мясорубки.
1 час прошёл,к помидорам добавляем лук,перемешиваем и томим ещё 30 минут.
А пока займёмся остальными ингридиентами:чеснок почистить,перец почистить освободить от семян и промыть.Чеснок и перец пропустить через мясорубку.
Зелень укропа и петрушки помыть и мелко порубить.
30 минут прошли,в кастрюлю с помидорами и луком добавляем чеснок с перцем,зелень,подсолнечное масло,солить по вкусу,дать массе закипеть и томить ещё 15 минут на слабом огне.
Дать приправе остыть,разлить в банки,плотно закрыть,хранить в холодном месте.
Такая приправа очень вкусна к мясу,или просто на хлеб.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter