То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока

оТо ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока


То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.

Ингредиенты:
1 л топленого молока
2 ст.л. сметаны

Способ приготовления:
Подготовить молоко. Его можно вскипятить и остудить до температуры ~40 гр., пенку снять. Я покупаю пастеризованное молоко и не кипячу его, а просто нагреваю до той же температуры.
Развести сметану в небольшом количестве молока, перемешать с основной массой.
Накрыть посуду полотенчиком или перфорированной пленкой. Оставить при комнатной температуре, до получения желеобразной массы, я обычно оставляю на сутки.
Проложить пластиковый дуршлаг сложенной в 4 слоя марлей (я использую одноразовые полотенца из нетканого материала, не бумажные, в один слой). Откинуть сгусток на марлю. Убрать в холодильник для стекания сыворотки на сутки. Следите, чтобы донышко не касалось сыворотки.

Фото:

То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.



То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.



То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1714
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.