Coulis из помидор

Coulis из помидор


Coulis из помидор

Ингредиенты:
750 гр.спелых мягких помидор
2 средних луковицы
2-3 зубка чеснока
1-2 лавровых листочка
1 веточка розмарина/у меня сухой 1/4 ч.л./
орегано 1/4 ч.л.
1 веточка базилика /1/4 ч.л. сухого/
мята 1/8 ч.л.
70 мл.оливкового/растительного/масла
7 горошин чёрного перца/раздавить на крупные кусочки.но я использовала свежий молотый перец из мельницы/
щепотка сахара
1 ст.л.качественной ярко-красной томатной пасты. только.если помидоры не очень красные.
соль.перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:
помидоры очистить от кожицы и семечек и нарезать мелкими кусочками.
в сотейнике нагреть масло.добавить раздавленный перец-горошек.
следом добавить лук нарезанный мелкими кусочками и натёртый на тёрке/можно через пресс/чеснок.тушить 2-3 минуты.
добавить помидоры и пасту/по необходимости/.сахар.соль и молотый перец.орегано и розмарин.убрать огонь до минимума и тушить приблизительно час.
за пять минут до окончания добавить базилик.мяту и лавровый лист.
сервировать с макаронами.рисом.картофелем и просто кушать с хлебушком!!!
P.S.и ещё один маленький секрет.чтобы соус блестел. когда он готов и снят с плиты.я добавляю 1-2 ст.л. масла!

Фото:

Coulis из помидор



Coulis из помидор



Coulis из помидор



Coulis из помидор

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1504
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.