Каштаны приготовления и их выбор
Каштаны
Каштаны содержат меньше жиров, чем другие орехи. Приготовленные каштаны содержат всего 1300 калорий и менее 30 г жира на 1 кг. Они делают более насыщенным вкус салатов, начинок и блюд с рисом. Покупайте свежие неочищенные каштаны на рынке в период с сентября по февраль. В это же время вы можете купить консервированные каштаны, которые помогут сэкономить время на трудоемкой чистке.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Покупайте округлые твердые каштаны без светлых пятен на кожуре.
Как хранить
• Положите каштаны в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике в течение 2 нед. или в морозильнике до 5 мес.
Как обжарить и почистить
• Сделайте надрез с плоской стороны оболочки, чтобы каштаны не лопнули. Положите на противень и запекайте при 205 °С в течение 10 мин (только чтобы снять кожуру) или 20 мин (если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись). Пока каштаны не остыли, кухонным полотенцем или рукавицами удалите кожуру и внутреннюю коричневую кожицу. Если дать им остыть, их будет труднее почистить. Нарубите каштаны или используйте по усмотрению.
Как сварить каштаны и счистить кожуру
• Сделайте надрез на кожуре, положите каштаны в кастрюлю, залейте водой, чтобы они покрылись ею, и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней и кипятите 4 мин (чтобы затем почистить) или накройте крышкой и кипятите 25 мин, чтобы сварить до мягкого состояния. Очистите кожуру и нарубите или используйте по желанию.
Как приготовить каштаны в микроволновой печи
• Сделайте надрез с плоской стороны кожуры. Положите каштаны в мелкую миску для микроволновой печи и готовьте при большой мощности 8 мин (для 450 г каштанов). Очистите кожуру, пока каштаны не остыли.
Как сделать вкус каштанов более насыщенным, а текстуру более нежной
• Сделайте надрез на кожуре, положите в сковороду с крышкой, залейте 2 ст. л. воды и запекайте при 220 °С 30 мин, пока каштаны не будут легко протыкаться ножом. Очистите кожуру, пока каштаны не остыли.
Как улучшить вкус начинки
• Добавьте 1/2 стакана печеных, очищенных и нарубленных каштанов на 5 стаканов обычно используемой вами начинки.
Соус с каштанами
Обжарьте 2 нарубленных стебля лука-шалота в 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и 2 ст. л. мадеры. Варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1 стакана. Добавьте 3/4 стакана печеных, очищенных и нарубленных каштанов. Подавайте с говядиной или дичью (450 г). Выход: около 2 стаканов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter