Порошок Карри

Порошок Карри

 

 

Карри

Слово «карри» происходит с юга Индии, где так называют соусы. Во всем мире им обозначают разнообразные блюда Восточной Индии, которые готовят с острой подливкой, куда кладут порошок карри. В Индии, где специи мелют непосредственно перед использованием, порошок карри сильно варьируется в зависимости от региона, традиций и вкуса повара.

 

▼ Основные советы

Как выбрать

• В продаже имеются два основных типа порошка карри: обычный и более острый -мадрасский. В пределах каждого типа существует большое разнообразие сортов, поэтому лучше всего попробовать немного карри и решить, какой больше подходит вам. Покупайте карри небольшими порциями, поскольку вкус порошка начинает ослабевать через несколько месяцев.

 

▼ Решение проблем

Как ликвидировать привкус сырости в порошке карри

• Прежде чем использовать порошок, обжарьте его в небольшом количестве сливочного или оливкового масла.

 

Как усилить вкус покупного порошка карри

• На каждую ст. л. порошка добавьте по 1/4 ч. л. молотого тмина и кориандра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2937
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.