Порошок Карри
Карри
Слово «карри» происходит с юга Индии, где так называют соусы. Во всем мире им обозначают разнообразные блюда Восточной Индии, которые готовят с острой подливкой, куда кладут порошок карри. В Индии, где специи мелют непосредственно перед использованием, порошок карри сильно варьируется в зависимости от региона, традиций и вкуса повара.
▼ Основные советы
Как выбрать
• В продаже имеются два основных типа порошка карри: обычный и более острый -мадрасский. В пределах каждого типа существует большое разнообразие сортов, поэтому лучше всего попробовать немного карри и решить, какой больше подходит вам. Покупайте карри небольшими порциями, поскольку вкус порошка начинает ослабевать через несколько месяцев.
▼ Решение проблем
Как ликвидировать привкус сырости в порошке карри
• Прежде чем использовать порошок, обжарьте его в небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
Как усилить вкус покупного порошка карри
• На каждую ст. л. порошка добавьте по 1/4 ч. л. молотого тмина и кориандра.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter