Кальмары
Кальмары
Сегодня кальмары становятся все более популярным блюдом, особенно в жареном виде. Умеренно сладковатый вкус и разумная цена только усиливают их привлекательность.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Понюхайте кальмара. Надежным показателем их свежести является тонкий запах моря. Внешний вид также имеет значение. Свежие кальмары выглядят крепкими и блестящими. Если кальмары мягкие и бледные, не покупайте их. Если кальмары нечищеные, обратите внимание на цвет покрывающей их пестрой пленки. Она должна быть серой, а не розовой или красной. Кальмары хорошо замораживаются, поэтому если вы не нашли свежих кальмаров, загляните в отдел замороженных продуктов. Чищеные кальмары сэкономят ваше время, однако они в два раза дороже нечищеных.
Как хранить
• Кальмары очень быстро портятся. Положите их в холодильник на лед и постарайтесь использовать в день покупки.
Как почистить
• Проникните под капюшон и удалите внутренности, включая трубку, похожую на пластмассовую. Отрежьте щупальца прямо под глазами и выбросите трубку, голову и внутренности.
Промойте капюшон под холодной проточной водой. Обратной стороной ножа соскребите серую мембрану с капюшона. Отрежьте 2 небольших крылышка с каждой стороны капюшона и сохраните их. Отрезанный капюшон можно нарезать кольцами или оставить целым, чтобы фаршировать.
Как приготовить
• Жарьте на сковороде или гриле при высокой температуре не дольше 2 мин или тушите на слабом огне1 часа. При несоблюдении времени приготовления кальмары станут жесткими.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter