Каперсы
Каперсы
Почки с кустов средиземноморских каперсов срывают непосредственно перед тем, как они собираются распуститься. Замоченные в соленой воде на несколько месяцев каперсы приобретают резкий кисло-соленый вкус и могут улучшить вкус многих блюд, в частности макаронных изделий, салатов и соусов. Каперсы бывают разных размеров: от мелких, размером почти с горошину перца, до мясистых, диаметром до 13 мм и больше.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Покупайте засоленные каперсы. Они более мягкие и ближе по вкусу к натуральным каперсам, чем маринованные. Убедитесь, что соль белого или бледно-желтого цвета. Соль более темного цвета означает, что каперсы могли прогоркнуть.
▼ Полезно для здоровья
Как уменьшить содержание соли
• Промойте под холодной проточной водой.
▼ Решение проблем
Как вынуть из банки с узким горлышком
• Используйте ложку для выемки мякоти дыни. Она легко войдет в самую узкую банку, и вы сможете достать им 1 ч. л. каперсов, с которых естественным образом стечет рассол. Вы также можете воспользоваться длинным заостренным ножом для чистки овощей. Захватите несколько каперсов в желоб ножа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter