Рецепты с пивом
Пиво
Пиво является не только прекрасным дополнением к пище; оно также входит в состав многих рецептов. Пиво добавляют для усиления вкуса чили, используют как испаряющуюся жидкость при приготовлении моллюсков и мидий или вместо воды при варке риса. Оно является важным ингредиентом при приготовлении классического карбоната по-фламандски, а также используется в рецептах дрожжевого хлеба и даже пирожных.
▼ Основные советы
Как выбрать пиво с наилучшими вкусовыми качествами
• Употребляйте как можно более свежее пиво. В отличие от вина пиво не становится лучше с возрастом. Пиво обладает наилучшим вкусом в течение первых 90 дней, хотя многие сорта пива пригодны к употреблению в течение года. Сейчас на упаковках указывают срок годности пива, поэтому проверьте его перед покупкой.
Как хранить
• Храните банки и бутылки с пивом в вертикальном положении. Когда они находятся в лежачем положении, площадь поверхности жидкости, которая контактирует с воздухом, находящимся в бутылке, увеличивается, что ослабляет аромат пива.
Как наливать
• Начинайте наливать пиво сильной струей в центр стакана. Как только на поверхности начнет образовываться пена, ослабьте струю и слегка покачайте стакан. Правильный разлив обеспечивает наилучший вкус пива.
Как употреблять с пищей
• Подавайте легкое светлое пиво так, как вы подавали бы белое вино. Более крепкое темное пиво подавайте так же, как красное вино. Например, легкое пиво хорошо сочетается с цыпленком, рыбой, свининой и блюдами с большим количеством специй. Темное пиво лучше подавать с барашком, говядиной или уткой.
▼ Экономит время
Как быстро ликвидировать запах пива
• Нагрейте пиво в кастрюле примерно до 70 °С. В течение минуты интенсивно размешивайте венчиком. Когда пена исчезнет, это будет означать, что пиво выдохлось.
Кукуруза с ароматом пива
Нагрейте 1 ст. л. оливкового или сливочного масла в кастрюле при средней температуре. Добавьте 2 стакана свежих зерен кукурузы (отделенных от 4-5 початков среднего размера) и обжаривайте в течение 5 мин, встряхнув 1-2 раза. Добавьте 11г стакана пива и по 1/2 ч. л. молотого тмина и соли. Доведите до кипения, затем снимите с плиты, слейте жидкость и подавайте на стол. Количество порций: 4.
Тесто с пивом
В большой миске смешайте 1 стакан обычной муки, 1/2 стакана кукурузного крахмала и 1 ч. л. соли. Залейте смесь 1/2 стакана пива (1 банка или бутылка емкостью 0,34 л) и размешайте до однородного состояния. Поставьте на 1 час в морозильник и сбейте перед использованием. Выход: 3 стакана.
Кольца лука, запеченные в тесте с пивом
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, излитое слоем 5 см, до температуры 190 "С. Нарежьте 3 луковицы среднего размера кружочками толщиной 6 мм. Разделите их на кольца и опустите в тесто с пивом. С помощью щипцов быстро опускайте колечки по одному в горячее масло на 1 минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обсушите на бумажных полотенцах и слегка посыпьте солью. Количество порций: 6.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter