Печень
Печень
Среди разных видов субпродуктов печень самая питательная. Лучше, когда она получена от молодого животного. Печень теленка имеет лучшую консистенцию и вкус, чем печень взрослой коровы.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Свежая печень имеет яркий цвет и влажную, но не блестящую, поверхность. У нее должен быть свежий запах. Более мягкая печень молодого теленка имеет бледный розово-коричневый цвет. Печень говядины - красновато-коричневая. Популярные виды печени включают печень ягненка, свиньи, цыпленка, индейки и гуся.
Как хранить
• Заверните в вощеную бумагу и держите в холодильнике 1 день.
▼ Улучшает вкус
Как приготовить мягкую печень
• Не подвергайте ее слишком долгой тепловой обработке. Тонко нарезанную (0,6 см толщиной) печень теленка следует жарить при температуре выше средней, пока она не станет розоватой в центре, приблизительно по 2 мин с каждой стороны.
Печень с беконом и каперсами
В большой неглубокой сковороде обжарьте 3 полоски бекона, нарезанные квадратиками по 0,6 см, чтобы они стали хрустящими и полностью прожарились. Добавьте 1 тонко нарезанную репчатую луковицу среднего размера и пассеруйте до коричневатого цвета. Выньте шумовкой и отставьте. Тонко нарежьте 340 г печени теленка и приправьте ее 1 /2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Положите в сковороду и жарьте при температуре выше средней приблизительно 2 мин с каждой стороны, пока мясо не станет розовым в центре. Переложите в тарелку. Вновь положите лук и бекон в сковороду. Тушите с 2 ст. л. каперсов и их жидкостью. Полейте этим соусом печень. Количество порций: 4.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter