Соус "Песто"
Песто
Смесь свежего базилика, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока и тертого сыра, известная как песто, обладает очень сильным ароматом. Используйте его как соус для макаронных изделий, заправку для салатов, добавляйте в супы или просто намазывайте на хлеб. Хотя песто можно сделать в кухонном комбайне или миксере, любители этого блюда настаивают, что лучшей структуры и аромата песто можно добиться, только смешивая ингредиенты в ступке.
▼ Основные советы
Как выбрать лучший базилик
• Выбирайте гену- 5 эзский базилик с большими зубчатыми листьями или зеленый базилик пикколо с мелкими листьями. Любой из этих итальянских сортов базилика поможет создать богатый вкус настоящего песто.
Как использовать песто в качестве соуса для макаронных изделий
• Положите в макароны смесь сливочного и оливкового масла. Сливочное масло поможет соусу лучше перемешаться с макаронами.
Как хранить
• Прижмите лист полиэтилена прямо к поверхности песто и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Полиэтилен не даст поверхности потемнеть. Если вы хотите заморозить песто, не кладите в него сыр или масло. Храните в морозильнике до 3 мес. Перед использованием, когда песто оттает, добавьте в него сыр и масло.
▼ Улучшает вкус
Как усилить аромат начинки для изделий из теста
• Добавьте в песто сыр рикотта при приготовлении начинки для равиолей, тортеллини или маникотти.
Песто с базиликом
В кухонном комбайне смешайте 2 стакана плотно уложенных листьев базилика, 2 нарубленных зубчика чеснока (если вы больше любите приготовленный чеснок, обжарьте его),1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин», 1/4 стакана кедровых орехов, 1 /4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Сделайте нежное пюре. Выложите в миску и добавьте 1/2 стакана тертого пармезана, 1/4 стакана тертого сыра романо и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Выход: 1 стакан песто (достаточно для 450 г макаронных изделий ).
Соус песто с белыми бобами
Готовьте по вышеприведенному рецепту песто с базиликом. Добавьте 1 банку консервированных белых бобов без жидкости (425 г) и сделайте однородное пюре. Подавайте с крекерами.
Выход: приблизительно 1/2 стакана.
Как уменьшить количество жира
• Замените половину растительного масла бульоном. Можно также заменить до половины сыра пармезан небольшим количеством светлого мисо.
Обезжиренное песто
В кухонный комбайн поместите 2 ломтика жареного белого хлеба (без корки), 1 стакан плотно уложенных листьев базилика, 3 ст. л. жареных грецких орехов и 1 зубчик чеснока. Нарубите очень мелкими кусочками. Добавьте 3 ст. л. тертого сыра пармезан и по 2 ст. л. оливкового масла и куриного бульона. Перемешайте. Выход: 14 стакана.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter