Персики

Персики

 

Персики       

Когда изобрели приспособление для удаления пушка с поверхности персика, продажа персиков возросла почти на 50%.

 

▼ Основные советы

Как выбрать

• Существуют 2 основных разновидности персиков: с легко отделяющейся и плохо отделяющейся косточкой. Как можно понять из названия, у персиков с плохо отделяющейся косточкой мякоть плотно прилегает к косточке, а у персиков с легко отделяющейся косточкой она отстает от косточки. Как правило, персики с плохо отделяющейся косточкой созревают раньше, а за ними, в середине лета, зреют персики с легко отделяющейся косточкой. Небольшие белые персики обычно более сладкие и сочные, чем желтые персики. Какие бы персики вы ни выбирали, ищите яркие плоды без зеленых пятен. Мякоть должна немного подаваться при легком нажатии и иметь ярко выраженный аромат персика.

 

Как хранить

• Храните персики в миске при комнатной температуре. Зрелые персики лучше хранить в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Будьте осторожны, поскольку даже от легких ударов на персиках появляются пятна.

 

Как почистить

• Поскольку у персиков жесткая шершавая кожура, ее обычно снимают перед приготовлением. Положите не более 6 персиков в большую кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Выньте шумовкой один персик и посмотрите, легко ли отделяется кожура. Если нет, положите его назад в кастрюлю еще на 15 сек. Охладите персики под струей водопроводной воды, затем снимите кожуру пальцами или очистите ножом. Если персики очень мягкие, немного заморозьте их, затем ополосните горячей водой из-под крана. Кожура легко отделится.

 

Как удалить косточку

• Сделайте разрез по кругу, перпендикулярно к линии складки. Покрутите половинки персика и разделите. Выньте косточку из той половинки, в которой она осталась.

 

Как нарезать мягкие персики

• Немного заморозьте персики приблизительно на 20 мин, чтобы они стали жестковатыми.

 

▼ Решение проблем

Как предотвратить обесцвечивание нарезанных персиков

• Опустите персики в подкисленную воду (1 ст. л. сока цитрусовых на стакан воды) или сбрызните соком цитрусовых.

 

▼ Экономит время

Как ускорить созревание

• Положите персики в неплотно закрытый бумажный пакет при комнатной температуре на 1-3 дня. Проверяйте их часто, по крайней мере 2 раза в день, поскольку созревающие персики могут быстро испортиться. Когда персик созревает, в нем уменьшается содержание кислоты, и он становится более сладким. В то же время в нем образуется сок, и плод становится мягким.

 

Персики, жаренные на гриле

Разложите 4 нарезанных персика без кожи на 4 листах фольги размером 20 х 20 см. Поверх каждого положите 1 /4 стручка ванили (или полейте 1/4 ч. л. ванильного экстракта), 1 ч. л. измельченного засахаренного имбиря и по 1 ч. л. несоленого сливочного масла и меда, затем полейте 1 ч. л. апельсинового ликера.

Заверните в фольгу и плотно запечатайте. Жарьте на гриле на среднем огне 5 мин. Подавайте с мороженым. Количество порций: 4.

 

Персики с мороженым

Посыпьте половинки 4 персиков без косточек 1 ст. л. сахара, полейте ½ ч. л. ванильного экстракта и 2 ч. л. бренди. Отставьте на 5 мин. Сделайте пюре из 250 г малины, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. малинового ликера. Разложите половинки персиков на 4 десертные тарелки. Рядом с персиками положите ложкой ванильное мороженое, политое сверху небольшим количеством жидкости от персиков. Выложите широкой полосой малиновый соус, покрывая им половинки персиков и мороженое. Количество порций: 4.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5303
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.