Яблочное варенье "Янтарное" для пирожков. И маленький секрет для пирога

Яблочное варенье "Янтарное" для пирожков. И маленький секрет для пирога


Яблочное варенье "Янтарное" для пирожков. И маленький секрет для пирога

Ингредиенты:
1 кг яблок
800 гр. сахарного песка.
200 гр. воды (не из под крана, а настоящей).
Из колодца или из артезианской скважины.
Без хлора.
К секрету для открытого яблочного пирога:
тёртое на тёрке печенье
типа "Юбилейное"- 2-3 штуки.
сгущённое молоко - 2-3 ложки.

Способ приготовления:
Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз.
Пересыпаем каждый слой сахарным песком.
Накрываем марлей или полотенцем.
Выдерживаем в собственном соку ночь.
Утром добавляем живую воду.
Варим в три захода.
1-ый раз - 5 минут,
2-ой раз - 10 минут,
3-ий раз – 15 минут.
После каждого раза варим и остужаем.
И ещё маленький секрет.
Когда делаем открытый яблочный пирог, то за 5 минут до готовности смазываем яблочки сгущённым молочком. Трём на тёрке печенье,вынимаем из духовки и посыпаем крошкой молочный верх пирога.
Ну, сами понимаете, что надо попробовать.

Фото:

Яблочное варенье

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3565
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.