АДЖИКА АРМЯНСКАЯ
АДЖИКА АРМЯНСКАЯ
Ингредиенты:
5 кг красный болгарский перец(из них 2 кг. острый)
250гр лук
250гр чеснок
200гр подс. масло
250 гр томатный паста
1 пучок петрушки
соль
Способ приготовления:
Перец пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже, но отдельно.
На огне поставим каструлю с подсолнечним маслом, туда отправим лук, через 5-и минут чеснок, хорошо мешаем и добавляем наш перец, и варим, до тех пор пока перец поменяет цвет. Затем добавляем томатная паста, мелко нарезанную петрушку, соль и варим ещё 15 минут. Если хотите, можете сразу в горячем виде залить в стерильные банки и сразу закатать, но можно и приготовить пол порции и поставить в холодельник. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter