Кабачковая икра (вариант)
Кабачковая икра (вариант)
Ингредиенты:
3 кг. кабачков
850-900 гр. моркови
850-900 гр. лука
300 гр. растительного масла
300 гр. томатного соуса (либо томатная паста и чёрный молотый перец)
соль - по вкусу (я клала 4 ч.л.)
сахар - по вкусу (мёд 2 ст.л.)
Способ приготовления:
Кабачки, морковь, лук почистить и пропустить через мясорубку (решётка с маленькими отверстиями).
Выложить всё в глубокую кастрюлю, перемешать, добавить масло, соль и тушить 1час 20 минут, периодически помешивая.
Затем влить томатный соус, сахар по вкусу (я - в томатную пасту добавляю чёрный перец, 2 ст.л. мёда перемешиваю всё и перекладываю) и тушить ещё 40 минут, помешивая осторожно (начинает брызгаться).
В это время банки простерилизовать. По готовности икру переложить в банки, закрутить, банки перевернуть на сутки.
Выход: на норму - 8 банок 500 гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter