Капуста красная (маринованная)
Капуста красная (маринованная)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - средний вилок, свекла 1 шт.
Для маринада:
1 литр воды,
2 ст.л. соли,
1 стакан сахара (можно и чуть меньше),
1 стакан уксуса.
Расчет продуктов дан для объёма 3-хлитровой банки.
Способ приготовления:
Готовим рассол: 1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара(я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.
Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы. Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).
Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом. Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.
Подавать капусточку лучше всего к картофельному пюре с мяском с подливкой или котлетками :) Ооочень вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter