Тибетская диета

Тибетская диета

 

О необычности тибетской диеты говорит само ее название. Такая диета заняла свое подобающее место совершенно недавно. Но и она быстро приобрела своих почитателей и фанатов.

Главной особенностью диеты является запрет на все виды мясных продуктов. Основной упор на растительную пищу. Диету важно соблюдать в течение недели, а лишь затем можно позволить себе включить в рацион малую порцию мяса. Через время диету желательно еще раз повторить. Тибетская диета определяется еще как молочно-вегетарианская.

Все хорошо известные и доступные в ней продукты важно кушать медленно, тщательно пережевывая, маленькими порциями, не разговаривая и не отвлекаясь на источники шума.

Такая правильная диета поможет не только устранить лишние килограммы, но и значительно улучшить самочувствие в целом, в некоторых случаях серьезно омолодить организм.

Удивительно и знаменательно, что данная диета практически безвредна и подходит для любого человека.

Тибетские монахи часто приводили к здоровому образу жизни путников, забредавших к ним в поисках истины. Все это базировалось на основе приема растительной пищи с небольшим объемом белковых продуктов – бобов, молока и рыбы. Подобный рацион позволяет значительно снизить жирность и калорийность каждой порции.

Если есть возможность приблизиться к аутентичности пищи, попробуйте изделия из ячменной муки и проса.

Примерное недельное меню:

Понедельник
Завтрак - сухарик с молоком.
Обед - овощной салат и вареные бобы, яблоко.
Ужин - белокочанная капуста, минеральная вода, фрукты.

Вторник
Завтрак - минеральная вода, апельсин.
Обед - рыба отварная, фруктовый салат
Ужин – цуккини, обжаренные на растительном масле, помидор, хлеб, томатный сок.

Среда
Завтрак - молоко, сухарик.
Обед - вареная фасоль, овощной салат.
Ужин - тертая отварная свекла, яблоко, апельсин, хлеб, томатный сок.

Четверг
Завтрак – булочка, минеральная вода.
Обед - рыба отварная, овощной салат, яблочный сок.
Ужин - стручковая фасоль отварная, тертая морковь, чай, сухарик.

Пятница
Завтрак - булочка, молоко.
Обед - краснокочанная капуста, йогурт, яблоко.
Ужин - рыба отварная, баклажаны, поджаренные на растительном масле с морковью, хлеб, минеральная вода.

Суббота
Завтрак – апельсин, яблочный сок.
Обед - морковь тертая, немного овощного салата, минеральная вода.
Ужин - сыр, клубника, молоко, сухарик.

Воскресенье
Завтрак - молоко, сухарик.
Обед - рыба отварная, белокочанная капуста, минеральная вода.
Ужин - фасоль отварная, сыр, любые фрукты, яблочный сок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5195
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.