Тибетская диета
О необычности тибетской диеты говорит само ее название. Такая диета заняла свое подобающее место совершенно недавно. Но и она быстро приобрела своих почитателей и фанатов.
Главной особенностью диеты является запрет на все виды мясных продуктов. Основной упор на растительную пищу. Диету важно соблюдать в течение недели, а лишь затем можно позволить себе включить в рацион малую порцию мяса. Через время диету желательно еще раз повторить. Тибетская диета определяется еще как молочно-вегетарианская.
Все хорошо известные и доступные в ней продукты важно кушать медленно, тщательно пережевывая, маленькими порциями, не разговаривая и не отвлекаясь на источники шума.
Такая правильная диета поможет не только устранить лишние килограммы, но и значительно улучшить самочувствие в целом, в некоторых случаях серьезно омолодить организм.
Удивительно и знаменательно, что данная диета практически безвредна и подходит для любого человека.
Тибетские монахи часто приводили к здоровому образу жизни путников, забредавших к ним в поисках истины. Все это базировалось на основе приема растительной пищи с небольшим объемом белковых продуктов – бобов, молока и рыбы. Подобный рацион позволяет значительно снизить жирность и калорийность каждой порции.
Если есть возможность приблизиться к аутентичности пищи, попробуйте изделия из ячменной муки и проса.
Примерное недельное меню:
Понедельник
Завтрак - сухарик с молоком.
Обед - овощной салат и вареные бобы, яблоко.
Ужин - белокочанная капуста, минеральная вода, фрукты.
Вторник
Завтрак - минеральная вода, апельсин.
Обед - рыба отварная, фруктовый салат
Ужин – цуккини, обжаренные на растительном масле, помидор, хлеб, томатный сок.
Среда
Завтрак - молоко, сухарик.
Обед - вареная фасоль, овощной салат.
Ужин - тертая отварная свекла, яблоко, апельсин, хлеб, томатный сок.
Четверг
Завтрак – булочка, минеральная вода.
Обед - рыба отварная, овощной салат, яблочный сок.
Ужин - стручковая фасоль отварная, тертая морковь, чай, сухарик.
Пятница
Завтрак - булочка, молоко.
Обед - краснокочанная капуста, йогурт, яблоко.
Ужин - рыба отварная, баклажаны, поджаренные на растительном масле с морковью, хлеб, минеральная вода.
Суббота
Завтрак – апельсин, яблочный сок.
Обед - морковь тертая, немного овощного салата, минеральная вода.
Ужин - сыр, клубника, молоко, сухарик.
Воскресенье
Завтрак - молоко, сухарик.
Обед - рыба отварная, белокочанная капуста, минеральная вода.
Ужин - фасоль отварная, сыр, любые фрукты, яблочный сок.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter