Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова

 

Диета Кима Протасова весьма лояльна. Она не предполагает жесткого отказа от еды и привычных продуктов питания. Эта диета не ограничивает в количестве потребляемой еды. Достаточно следовать четким рекомендациям и, фигура обретет былое изящество и грациозность.

 

Надо сказать, что Киму Протасову удалось придумать рецепт красоты, который в дальнейшем отучит от привычки передать на ночь. Ведь эта диета включает в себя много белков, клетчатки, которая очень медленно усваивается. Человек получает долгое чувство насыщения, забывает о еде на несколько часов. Однако отказаться от углеводов придется. Как правило, это мучные изделия и сладости. Как же действует диета Кима Протасова?

 

Суть диеты

Все очень просто. Диета длится 5 недель. Первые  14 дней рацион питания должен состоять из нежирных молочных продуктов, а именно 5 %-х  йогуртов, обезжиренного кефира, творога, свежих овощей. Кроме того, для разнообразия в меню можно включить зеленые яблоки и вареные яйца.  Почему именно зеленые? Такие яблоки наиболее натуральные и содержат меньше всего сахара и красителей. Что касается жидкости, то тут ограничений нет. Наоборот, в день рекомендуется пить не менее полтора литра.

 

Что касается запретов, то в эту категорию попадают сахар, подсластители, тяжелая пища с повышенным содержанием углеродов. Выбирая продукты питания, желательно обращать внимание на таблицу калорийности. Разрешаются лишь низкокалорийные продукты. Лучше будет, если вы повесите у себя на холодильнике таблицу с калорийностью. Составляя очередное меню, обращайтесь к этой таблице. Это поможет вам держать себя всегда в необходимых рамках.

 

Оставшиеся три недели диеты гораздо лояльнее. Разрешается включить в меню мясо, рыбу, овощи. При этом придется сократить количество потребляемых молочных продуктов. Ну и, конечно же, не забываем про меру. Диета начинает действовать уже через две недели. Однако большая часть лишних килограммов уйдет на 4 и 5 неделе похудения.

 

Самая популярная ошибка в диете Протасова- переедание молочных продуктов и полное отсутствие овощей в составленном рационе питания. В этом случае довольно сложно достигнуть желаемого результата. Помните, что в вашем меню диеты овощей должно быть столько же, сколько и молочных продуктов. Чередуйте и комбинируйте эти полезные продукты, тогда диета будет переноситься гораздо легче.

 

Также следует сказать, что действие диеты будет заметнее при наличии подвижного образа жизни. Займитесь спортом. Это может быть что угодно. Пешие прогулки, бег, велосипед, плавание, аэробика. По возможности занятия в спортзале не навредят. Занимайтесь 3-4 раза в неделю по 30 минут и увидите, как ваша фигура преобразится.

 

Выбор продуктов по диете Кима Протасова

Диета Кима Протасова действует несколько нестандартно. Меню включает в себя кисломолочные продукты и белки, которые медленно усваиваются и дают быстрое чувство насыщения. О пользе кисломолочных продуктов нельзя не сказать. Они содержат в себе кальций, лактозу.  Существует предположение, что именно эти продукты способствуют быстрому сжиганию жиров в клетке.

 

Однако при составлении меню следует помнить, что все молочные продукты должны быть в естественном виде. Наличие соли и сахара исключается. Иначе результат заставит себя долго ждать. Также следует на время диеты ограничить себя в потреблении соли. Ведь она задерживает воду. Что касается йогуртов, то они тоже должны быть натуральными, без каких- либо добавок, красителей и подсластителей.

 

Важно знать, что данная диета исключает продукты, содержащие углеводы. Ведь они очень быстро усваиваются и провоцируют появление зверского аппетита. Первую неделю наверняка возникнет сильное желание полакомиться шоколадом или булочкой, в этом случае сладости нужно заменить яблокам и молоком.

 

Диета Протасова совершенно безвредна, даже наоборот. Она в отличие от других диет не изгоняет жиры полностью. Необходимый минимум остается в организме. Поэтому за свои ногти, волосы, зубы, кожу и нервную систему не стоит беспокоиться.  С этой диетой вы не только сбросите лишние килограммы, но улучшите свое самочувствие.

 

И еще одна рекомендация- потребляйте как можно больше некрахмаленых овощей. Они стимулируют работу кишечника. Ешьте зеленые яблоки. Они содержат необходимые витамины и помогут легко пережить диеты. Почему именно зеленые? Так как они не вызывают аллергию и содержат минимальное количество сахара и красителей.

 

А теперь о противопоказаниях. Диета Протасова не желательна людям, которые страдают аллергией и не переносят молочные продукты или имеют серьезные проблемы с сердцем, сосудами и почками. Перед тем, как сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом и диетологом. Ведь здоровье, безусловно, важнее.

 

Как выйти из диеты Протасова

Правильный выход из любой диеты способствует дальнейшему сохранению веса. Очень важно изменять свой рацион питания постепенно. В противном случае, лишние килограммы быстро вернуться. Согласно диете Протасова, то начинать выходить из нее рекомендуется уже на последней неделе. Желательно добавлять в рацион питания небольшое количество орехов, оливковое масло, но не более 40 г. жира в день.

 

При включении в рацион мяса количество потребляемых молочных продуктов придется сократить. Также рекомендуется на последней неделе составлять меню из фруктов, творога и ягод.

 

После окончания диеты, помните, что только здоровый и подвижный образ жизни способствует необходимому сжиганию калорий. Вы сами творец своего тела. Бесконечные диеты- большой стресс для организма. Питайтесь правильно и сбалансировано, уделяйте много времени спорту, больше бывайте на прогулках. И тогда ваша фигура будет идеальной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 7152
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.