Щелочная диета
Все продукты можно разделить условно на 2 категории: кислотные по природе и щелочные по природе. При этом, для человека более предпочтительна щелочная пища. Если в составе вашей крови будет повышен уровень кислотности, то в организме возможны сбои работы. Поможет оздоровить, восстановить ваш организм именно щелочная диета.
Особенности
Щелочные продукты в составе диеты создают реакцию с кислотой, лишняя кислота выводится из организма.
«Держать» такую диету можно в течение 4ех недель, так как будет происходить глубокие очищающие процессы в начале может ухудшиться самочувствие. Правда уже к третьему дню вы почувствуете себе бодрее и намного здоровее.
Продукты. Состав.
Включите в диету максимум фруктов и овощей в свежем виде. Именно растительные продукты имеют богатую щелочную основу, пусть даже они и кислые на вкус. Кислотообразующие же продукты такие: рыба. Яйца, мясо, бабы, молоко, масло, орехи, сахар, злаки, кофе, алкоголь.
Правила питания:
• Когда вы придерживаетесь щелочной диеты, запомните сочетание: 80% количества щелочи и 20% количества кислоты.
• Начните диету плавно, не переходите к натуральному питанию слишком резко.
• Если вы всегда ели именно яйца, мясо рафинированные продукты, то вводите натуральные составляющие постепенно, организм спокойнее перенесет такую смену в питании.
• Ешьте в медленном темпе, запомните число 30 – именно столько движений надо сделать, когда что-то жуете.
• 18.00 и 19.00 часы икс, есть и пить нельзя, исключение – травяные чаи.
• Овощи должны быть или сырыми или же вареными, салатами или в виде других блюд.
• Во время завтрака съедайте один овощ зеленого и один желтого цветов.
• Вы можете есть фрукты и сухофрукты как отдельно, так и в дополнении другими блюдами.
• Употребляйте побольше злаковых, орехов.
• Выбирайте растительные масла без примесей.
• В качестве десерта выбирайте кленовый сироп, мед, патоку и бурый сахар.
• Пусть зерновые будут в вашем меню не чаще трех раз на неделе.
• Употребляйте мясо очень умеренно. Оптимальна говядина, баранина, телятина нежирных сортов, цыпленок, индюшка.
• Рыба должна быть в меню не чаще двух или трех раз на неделе.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter