Щелочная диета

Щелочная диета

 

Все продукты можно разделить условно на 2 категории: кислотные по природе и щелочные по природе. При этом, для человека более предпочтительна щелочная пища. Если в составе вашей крови будет повышен уровень кислотности, то в организме возможны сбои работы. Поможет оздоровить, восстановить ваш организм именно щелочная диета.

 

Особенности

Щелочные продукты в составе диеты создают реакцию с кислотой, лишняя кислота выводится из организма.

«Держать» такую диету можно в течение 4ех недель, так как будет происходить глубокие очищающие процессы в начале может ухудшиться самочувствие. Правда уже к третьему дню вы почувствуете себе бодрее и намного здоровее.   

 

Продукты. Состав.

Включите в диету максимум фруктов и овощей в свежем виде. Именно растительные продукты имеют богатую щелочную основу, пусть даже они и кислые на вкус.  Кислотообразующие же продукты такие: рыба. Яйца, мясо, бабы, молоко, масло, орехи, сахар, злаки, кофе, алкоголь.

 

Правила питания:

• Когда вы придерживаетесь щелочной диеты, запомните сочетание: 80%  количества щелочи и 20% количества кислоты.

• Начните диету плавно, не переходите к натуральному питанию слишком резко.

• Если вы всегда ели именно яйца, мясо рафинированные продукты, то вводите натуральные составляющие постепенно, организм спокойнее перенесет такую смену в питании.

• Ешьте в медленном темпе, запомните число 30 – именно столько движений надо сделать, когда что-то жуете.

• 18.00 и 19.00 часы икс, есть и пить нельзя, исключение – травяные чаи.

• Овощи должны быть или сырыми или же вареными, салатами или в виде других блюд.

• Во время завтрака съедайте один овощ зеленого и один желтого цветов. 

• Вы можете есть фрукты и сухофрукты как отдельно, так и в дополнении другими блюдами.

• Употребляйте побольше злаковых, орехов.

• Выбирайте растительные масла без примесей.

• В качестве десерта выбирайте кленовый сироп, мед, патоку и бурый сахар.

• Пусть зерновые будут в вашем меню не чаще трех раз на неделе.

• Употребляйте мясо очень умеренно. Оптимальна говядина, баранина, телятина нежирных сортов, цыпленок, индюшка.

• Рыба должна быть в меню не чаще двух или трех раз на неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4920
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.