Диета углеводного чередования (Зиг-заг диета)

Диета углеводного чередования (Зиг-заг диета)

 

Такая диета с углеводным чередованием первоначально предназначалась спортсменам. Так они создавали себе красивые очертания фигуры, снижали вес и формировали рельефы мышц.

 

Особенности диеты      

•  Зиг-заг диета циклично чередует белки и углеводы в ежедневном рационе.

• Метод не ограничен по сроку, диетологи, правда, советуют делать остановки на четвертых-пятых циклах, что равняется примерно шестнадцати дням.

• Такая диета сохраняет мышечную ткань, а вот избытки отложений – «удаляет».

• Малоэффективна без физических нагрузок в дополнении.

 

Как питаться

1ый, 2ой дни, рассчитывается на один килограмм веса.

• Жиры – полграмма
• Углеводы – полграмма
• Белки – три-четыре грамма

 

3ий день:

• Жиры – полграмма
• Углеводы – пять-шесть грамм
• Белки – один-полтора грамма

 

4ый день:

• Жиры – полграмма
• Углеводы – два-три грамма
• Белки – два – два с половиной грамма

 

Меню:

Первые 2 дня - низкоуглеводные:

• На завтрак – едим два яйца, потом кушаем нежирный творог, делаем салат из овощей с добавлением масла растительного, 1 чайную ложечку.
• На обед –  тушим овощи, добавляем в них грудку курицы или говядину.
• На ужин – кушаем несколько кусочков рыбы, режем салат с добавлением масла растительного.

 

Третий день – высокоуглеводный.

•На завтрак – варим овсяную кашу с добавлением изюма, кушаем с куском хлеба.
• На обед  - кушаем половину грудки курицы, варим рис, добавляем в рис салат.
• На ужин – варим макароны, добавляем туда соус из томатов.

 

Четвертый день умеренного характера

•На завтрак – варим кашу с добавлением изюма (овсяную), дополняем творогом с пониженным содержанием жира.  
• На обед – кушаем грудку курицы, а также делаем салат с рисом. 
• На ужин – едим пару кусочков рыбы, делаем салат, заедаем несколькими кусочками хлеба грубого помола.

 

Действие диеты

Так мы заставляем организм использовать запасы гликогена. Так расщепляется ткань жировая. Потом мы восполняем некоторое количество гликогена, чтобы организм не привыкал. Потом мы опять «скидываем жир», после «успокаиваем» организм.

Результаты

Теряем пять-семь килограммов ненужного нам веса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3816
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.