Манговое фламбе с текилой (Мексика)
60 г кокосовой стружки
6 спелых манго (около 1,5 кг)
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
3 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на кусочки
Цедра 1 лайма,нарезанная мелкими полосками
Цедра 1/2 апельсина, нарезанная мелкими полосками
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина
60 мл текилы бланко
1 л кокосового мороженого или французского ванильного мороженого
На 6 порций
1. Нагрейте духовку до 180 °С. Разложите кокосовую стружку на противне. Прогрейте ее в духовке в течение 5-10 минут до золотистого цвета, часто перемешивая.
2. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С. Слегка смажьте сливочным маслом мелкую форму для запекания размером 23 х 33 см. Очистите и нарежьте манго (см. выше). Выложите манго на форму так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Посыпьте коричневым сахаром и разложите сверху кусочки сливочного масла. Посыпьте мелкими полосками цедры лайма и апельсина, сбрызните соком лайма и апельсина.
3. Запекайте в духовке, не накрывая, около 20 минут, Кусочки манго должны приобрести коричневатый оттенок. Лучше всего подавать манго сразу, но можно выдерживать в тепле в течение 30 минут. Когда манго будут готовы к подаче на стол, полейте их текилой и осторожно подожгите длинной спичкой. Встряхивайте форму до исчезновения пламени. Разложите фламбе по порционным тарелкам. На каждую порцию поместите мороженое и украсьте поджаренной золотистой кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter