Вишневый клафути (Франция)

 

Вишневый клафути (Франция)

 

Клафути - нежный пудинг, похожий на крем, наполненный местными вишнями, - происходит из исторической области Лимузен в центре Франции. Он весьма популярен по всей стране и для его приготовления используются не только разные сорта вишни, но и другие фрукты. Из вишни традиционно не удаляют косточки, о чем обязательно необходимо предупредить гостей.

 

250 мл молока

60 мл густых (двойных) сливок

100 обычной муки, просеянной

3 яйца

60 г сахарного песка

1 столовая ложка ванильной эссенции

1/2 чайной ложки соли

500 г вишни или черешни (при желании без косточек)

1 столовая ложка сахарной пудры

Сливочное масло

 

На 6-8 порций 

 

1. Нагрейте духовку до 180 С. Щедро намажьте сливочным маслом круглую форму для запекания диаметром 23-25 см. В .миску поместите молоко, сливки, муку, яйца, сахарный песок, ванильную эссенцию и соль. С помощью электромиксера, установленного на среднюю скорость, взбивайте ингредиенты около 5 минут до образования пены.

2. Вылейте в форму столько приготовленной взбитой массы, чтобы получить слой глубиной около 6 мм. Поставьте форму в духовку и запекайте около 2 минут. Затем достаньте ее из духовки. Сверху выложите в один слой вишню. Залейте все оставшейся взбитой массой. Снова поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут до пышности и золотистого оттенка, причем нож, вставленный в центр, должен при вытаскивании оставаться чистым Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте клафути теплым.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1863
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.