Бананы и тапиока в кокосовом молоке (Вьетнам)

Бананы и тапиока в кокосовом молоке (Вьетнам)

 

 

Предлагаемое кушанье представляет собой разновидность популярного во Вьетнаме послеполуденного «перекуса» из бананов, тушенных в кокосовом молоке. В данном рецепте их тушат вместе с жемчужной тапиокой.

 

6 бананов, очищенных и разрезанных поперек на 3 части

Соль

125 г жемчужной тапиоки

155 г сахарного песка

1 столовая ложка кукурузного крахмала (или кукурузной муки), разведенного в 3 столовых ложках воды

1 банка (420 мл) кокосового молока

 

На 6 порций 

 

1. Выложите бананы в большую миску, залейте водой и всыпьте Уг чайной ложки соли.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Положите тапиоку, убавьте огонь до слабого и варите, не доводя до кипения, до прозрачности тапиоки (около 10 минут). Добавьте сахарный песок и 1Уг чайной ложки соли, размешайте до растворения (2-3 минуты.) Слейте воду с бананов и добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым молоком. Увеличьте огонь до среднего и варите около 5 минут. В результате бананы должны стать нежными, но оставаться плотными. Разложите готовые бананы и образовавшийся соус по порционным тарелкам Подавайте на. стол горячими или теплыми.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3438
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.