Бананы и тапиока в кокосовом молоке (Вьетнам)
Предлагаемое кушанье представляет собой разновидность популярного во Вьетнаме послеполуденного «перекуса» из бананов, тушенных в кокосовом молоке. В данном рецепте их тушат вместе с жемчужной тапиокой.
6 бананов, очищенных и разрезанных поперек на 3 части
Соль
125 г жемчужной тапиоки
155 г сахарного песка
1 столовая ложка кукурузного крахмала (или кукурузной муки), разведенного в 3 столовых ложках воды
1 банка (420 мл) кокосового молока
На 6 порций
1. Выложите бананы в большую миску, залейте водой и всыпьте Уг чайной ложки соли.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Положите тапиоку, убавьте огонь до слабого и варите, не доводя до кипения, до прозрачности тапиоки (около 10 минут). Добавьте сахарный песок и 1Уг чайной ложки соли, размешайте до растворения (2-3 минуты.) Слейте воду с бананов и добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым молоком. Увеличьте огонь до среднего и варите около 5 минут. В результате бананы должны стать нежными, но оставаться плотными. Разложите готовые бананы и образовавшийся соус по порционным тарелкам Подавайте на. стол горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter