Манговый пудинг (Китай)
Вкусный манговый пудинг, заимствованный из кухни Южной Азии, входил в состав меню дим сум Гонконга и Гуандуна. Для получения кокосовых сливок снимите верхний слой из банки с кокосовым молоком, не встряхивая ее.
90 г жемчужной тапиоки, промытой и просушенной
90 г сахарной пудры
440 г манго, нарезанного ломтиками
125 мл кокосовых сливок
На 4-6 порций
1. Выложите тапиоку в сотейник вместе с 125 мл воды и сахарной пудрой. Положите на миску дуршлаг и поместите в него ломтики манго. Отмерьте 250 мл тапиоковой жидкости с сахаром и влейте ее через манго в дуршлаге в сотейник. Остальную жидкость вылейте. Манго отставьте в сторону. Доведите подготовленную тапиоковую смесь в сотейнике до кипения, убавьте огонь до слабого и варите около 20 минут. Не позволяйте жидкости кипеть и часто перемешивайте, пока все «жемчужины» тапиоки не станут полупрозрачными.
2. Добавьте кокосовые сливки и варите около 6 минут, не доводя до кипения, до загустения пудинга и полного исчезновения белых «жемчужин».
3. Обработайте манго в блендере до получения шоре, Вмешайте манговое пюре в пудинг. Разделите пудинг на равные порции и разложите по чашкам, накройте и поставьте в холодильник до готовности. Подайте пудинг на стол охлажденным
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter