Трюфеля шоколадные
Трюфеля шоколадные
Ингредиенты:
Для шоколадных:
100 г. жирных и сладких растительных сливок
200 г. черного шоколада
1 ст.л коньяка или крепкого растворимого кофе.
Алкализированое какао (темное)
Для белых:
75 г. жирных и сладких растительных сливок
200 г. белого шоколада
1 ст.л куантро (апельсиновый ликер)
Способ приготовления:
Готовим:сливки разогреваем до горячего состояние (не кипятим) растопим в сливках шоколад и снмем с огня. Добавим коньяк или ликер и дадим массе остыть на холоде (не в морозилке) до густого состояния. потом ложкой формируем шарики и обваливаем из в шоколаде или кокосовой стружке или (мне так больше нравится) в тертых кукурузных палочках. можно и орехами мелко тертыми обвалять...ну тут сами фантазируйте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter