Kaiserschmarrn классический
Kaiserschmarrn классический
Ингредиенты:
Яйца 2шт
Сахар 2 СЛ
Соль 0,5 ЧЛ
Молоко 80-100 мл
Мука 3-4 ЧЛ
Сливочное масло 50 г
Изюм (пригоршня)
Яблочный мус 3-4 СЛ
Способ приготовления:
Хорошо взбить белок с половиной сахара
Поставить сковороду со сливочным маслом на небольшой огонь.
Отдельно взбить (хорошо смешать) желтки, молоко, остаток сахара, соль, муку
Добавить изюм и осторожно вмешать белки в полученую смесь
Высыпать тесто на разогретую сковороду и печ, пока нижняя чать не станет золотистого цвета (верх остается совершенно сырым)
Разделить "блин" на сковороде пополам и перевернуть половинки.
Печ 2-3 нинуты (нижняя чать должна стать тоже золотистого цвета).
Разодрать "блин" на кусочки, размером, удобным для поглощения и допеч при перемешивании
Высыпать кусочки на тарелку горкой, рядом насыпать яблочный мус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter