Торт желейный (без выпечки)

Торт желейный (без выпечки)


Торт желейный (без выпечки)

Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖА:
250 гр печенья из рассыпчатого теста
150 гр сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
250 гр творога
250 гр сливок
250 гр питьевого йогурта
300 гр банка конснрвированных ананасов
разноцветное желе в пакетиках
быстрорастворимый желатин

Способ приготовления:
Насмотрелась я всяких аппетитных желейных тортиков.... и решилась на эксперимент! У меня получилось нечто сборное из нескольких рецептов.
Для начала я приготовила желе следую инструкции на упаковке. Только воды я взяла на треть меньше чем там указано.
Желе у меня было трёх видов : Вишнёвое, апельсиновое, киви.
Печенье положила в пакетик и раскрошила скалкой.
Растопила сливочное масло и смешала с ним раскрошеное печенье.
Массу из крошек ложкой ровным слоем выложила в разъёмную форму, поставила в холодильник.
Растерла творог, добавила йогурт питьевой ананасовый и сливки (пыталась их взбить, потерпела неудачу).
Из банки консервированных ананасов слила жидкость, стакан этого ананасового компота нагрела и растворила в нём желатин, в пропорции к жидкости как указано на упаковке. Жидкость я посчитала всю: Йогурт+сливки+компот.
Когда компот с желатином остыл всё перемешала и поставила в холодильник.
Приблизительно через пол часа, когда творожно-сливочная масса слегка загустела, я её выложила в форму поверх печенья.
Застывшее разноцветное желе и ананасы из банки порезала на кусочки.
В форму поверх творожно-сливочной массы положила часть желе, ананасы и опять желе.
Сделала лимонное желе из пакетика, остудила и залила им торт и в холодильник на ночь.
На следующий день все лакомились моим десертом... и меня хвалили !:)
Попробуйте!

Фото:

Торт желейный (без выпечки)



Торт желейный (без выпечки)



Торт желейный (без выпечки)



Торт желейный (без выпечки)



Торт желейный (без выпечки)



Торт желейный (без выпечки)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6418
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.